Для чего нужно видеонаблюдение в транспорте

 

Главная причина установки камер видеонаблюдения на транспортном средстве — безопасность пассажиров и транспорта.

Защита транспортных средств от преступников

Общественный транспорт — средство передвижения повышенной опасности. Пассажиры могут столкнуться с представителями криминального мира: от карманника до террориста.

Благодаря живой трансляции видео с объекта (изображение выводится в кабину водителя и через модем в диспетчерский центр) можно своевременно выявить и предотвратить готовящееся преступление, разрешить конфликтную ситуацию или контролировать оплату проезда.

criminal

Сохранность пассажиров при пожаре

По статистике, в России ежегодно воспламеняется 17 тысяч единиц автотранспорта, гибнут примерно 200 человек.

Пожары образуются не только из-за нарушений правил дорожного движения, но также из-за того, что во многих городах общественный транспорт является неисправным технически. Также аварии возникают по причине безграмотного эксплуатирования.

Установка камер наблюдения даст возможность проконтролировать ситуацию в транспорте, а также обеспечить пассажирам максимальную защищённость в случае возникновения пожара.

flame

Контроль водителя

Использование систем видеомониторинга транспорта позволяет просматривать видео в режиме реального времени.

Это позволяет собственнику или человеку, имеющему доступ к объекту, вести визуальный контроль за транспортным средством и водителем, отслеживать его работу.

driver

Где используют видеонаблюдение

Общественный транспорт: автобусы, троллейбусы

 

Видеокамеры помогают обеспечивать безопасность пассажиров. Кроме того, видеонаблюдение является хорошим инструментом дисциплинирования пассажиров и водителей. Оно поможет объективно разрешить конфликтные ситуации в салоне, которые могут возникать у пассажиров с контролёрами и водителями, а также поможет лучше бороться с карманниками.

Как правило, в кабине водителя устанавливается монитор и видеорегистратор с жёстким диском, который блокируется при помощи ключа. Водитель может вывести картинку на дисплей сразу со всех или только с некоторых камер. При включении задней передачи на мониторе автоматически покажется картинка с камеры заднего вида. Видео с камер записывается и хранится в течение нескольких дней, а извлечь записи можно, подключив внешний носитель через USB-разъём.

kamery-videonablyudeniya-v-avtobuse
cctv-bus

Видеомониторинг спецтехники

 

Использование видеокамер на мусоровозах позволит выводить изображения с них на монитор водителя, что позволит предотвратить мелкие ДТП в узких дворах.

Установка видеорегистраторов для автошкол

 

В связи с Постановлением Правительства РФ №1097 от 24 октября 2014 г. к системам аудио- и видеорегистрации процесса проведения практических экзаменов в автошколах, установка многоканальных видеорегистраторов в учебных автомобилях обязательна.

Лесовозы, бензовозы

 

Для лесовозов и бензовозов, как правило, требуется установка примерно 8-ми камер в кабине и по периметру транспортного средства. Советуем использовать многоканальные видеорегистраторы.

videonablyudenie-na-spectexnike
videoregistrator-v-uchebnyj-avtomobil
videonablyudenie-benzovoz

Оборудование

oborudovanie-videonablyudeniya-transporta

Живая трансляция видео с объекта

 

Профессиональный GPS-трекер с записью c 4-х камер и передачей видео по сетям 4G и Wi-Fi.

Voyager 15 применяется в тех задачах, когда требуется определение местоположения объекта и его видеоконтроль. Использование Voyager 15 совместно с видеокамерами и 3G/4G-модемом позволит просматривать видео в режиме реального времени. Таким образом, собственник или человек, имеющий доступ к объекту, может узнать, что с ним сейчас происходит. Это позволяет:

  • производить выборочный контроль работы инкассаторов для предотвращения краж и хищений;
  • вести визуальный контроль грузчиков (например, в случае работы с дорогостоящим оборудованием);
  • осуществлять визуальный контроль кабины (например, контролировать присутствие и бодрствование водителя).

Интеллектуальное потребление трафика Voyager 15 активирует передачу видеоданных через сотовые сети (3G/4G) лишь в тот момент, когда их просматривают. Это позволяет исключить расходование средств на передачу неиспользуемых данных.

voyager-15

Видеозапись объектов

 

Voyager 15 решает задачи, в которых необходимо визуально контролировать объект мониторинга:

  • Постоянная фиксация обстановки внутри салона или кузова в целях повышения безопасности пассажирских и грузоперевозок, пресечения вандализма и краж, обеспечения антитеррористической безопасности;
  • Фиксация окружающей дорожной обстановки в целях повышения безопасности передвижения для упрощения анализа причин ДТП;
  • Видеоконтроль пассажиропотока транспортных средств, участвующих в пассажирских перевозках для предотвращения хищений выручки;
  • Контроль специальной техники в тех случаях, когда установка дополнительного оборудования не целесообразна, не может быть произведена или не гарантирует фактической работы техники. Например, контроль факта работы башенных кранов, эвакуаторов, строительной и коммунальной техники;
  • Иные задачи.

Записанное видео сохраняется на встраиваемом накопителе и при необходимости будет получено из него по интернет или локальной сети.

voyadzher-15-back

Контроль маршрутов и целевого использования транспортных средств

 

Мониторинг маршрутов движения транспортного средства с помощью Voyager 15 предоставляет в распоряжение собственника и логиста важную информацию, которая позволяет сократить эксплуатационные расходы за счет пресечения нецелевого использования автопарка и приписывания пробегов в путевых листах.

Voyager 15 совместно с отчетом по движению и стоянкам в системе GEO.RITM позволяет навести порядок в работе транспортного предприятия: понять, по каким маршрутам ездил водитель, увидеть места и продолжительность стоянок, соотнести реальные маршруты передвижения с запланированными.

voyager15inside

Оставьте заявку, чтобы узнать о других продуктах и

Получите бесплатно расчет установки видеомониторинга на транспорт

по телефону (4842) 27-97-22